العالم
"سبايدرمان" صافح البابا فرنسيس في الفاتيكان
صافح بطل الشرائط المصورة "سبايدرمان " (الرجل العنكبوت) البابا فرنسيس الأربعاء خلال مقابلته العامة التقليدية مع المؤمنين في ساحة القديس داماسو بالفاتيكان مما أثار حماسة الجمهور.

وانتظر الرجل الذي كان يرتدي زي "سبايدرمان" الأحمر والأزرق الضيق رغم الحر الشديد دوره في منصة "كبار الشخصيات"، محاطاً بالكهنة، ثم صافح البابا وقتاً طويلاً وقدم له قناعاً للرجل العنكبوت قال إنه لم يعد يستخدمه.
\nوكاد وجوده في ساحة الفاتيكان يسرق الأضواء من البابا الذي كان يرتدي ملابس بيضاء. والتقط البطل الخارق الذي يحظى بشعبية كبيرة لدى الأطفال صور "سيلفي" مع عدد من البالغين.
\nوأفيد بأن المتنكر في زي "سبايدرمان" شاب إيطالي في الثامنة والعشرين يدعى ماتيا فيلارديتا، أوردت تفاصيل عنه الأربعاء صحيفة الفاتيكان الرسمية "أوسيرفاتوري رومانو" الرصينة جداً والتي تركز عادة على المناقشات اللاهوتية المجردة.
وهذا الشاب الذي يعمل في ميناء في ليغوريا (شمال غرب إيطاليا)، درج منذ سنوات على التطوع لرسم البسمة على وجوه الأطفال المرضى في المستشفيات من خلال تنكره بثياب الرجل العنكبوت، وهو يمارس الرياضة يومياً للتمكن من تأدية دور "سبايدرمان" بشكل أفضل.
\nوكان فيلارديتا نفسه دائم الدخول إلى المستشفيات بسبب مرض خلقي كان يعانيه. وعندما حالت إجراءات الحجر دون مواصلته زياراته، أجرى أكثر من 1400 مكالمة فيديو مع الأطفال.
\nوتقلّد ماتيا فيلارديتا من الرئيس الإيطالي في بداية السنة الجارية وساماً رفيع المستوى مخصصاً لتكريم المواطنين الذي يساعدون الآخرين.
مقالات ذات صلة

ألمانيا تطالب إيران بفتح مضيق هرمز "فوراً" والتخلي عن البرنامج النووي

روبيو يزور الفاتيكان.. هل ينجح في احتواء غضب الفاتيكان من تصريحات ترامب؟

بن غفير وزوجته يثيران الجدل بـ"حبل مشنقة" غفير بعيده الخمسين (فيديو)


