العالم

أجرى الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، اليوم الاثنين، اتصالاً هاتفياً مع ولي عهد المملكة العربية السعودية، الأمير محمد بن سلمان آل سعود.
تضمن الاتصال الهاتفي بعض المناقشات بشأن التعاون المشترك بين البلدين، والقرارات التي اتخذتها منظمة الدول المصدرة للبترول، والدول المنتجة للنفط المتحالفة معها «أوبك بلس»، وذلك بهدف ضمان واستقرار أسواق النفط العالمية، وذلك وفقاً لصحيفة الكرملين.
وصرحت بعض المصادر، بأن المكالمة الهاتفية التي دارت بين بوتين وولي العهد السعودي، قد تضمنت العديد من القضايا وأهمها تطوير العلاقات السياسية والتجارية والاقتصادية بين البلادين، وما تتخذه « أوبك بلس» من قرارات اقتصادية مهمة للعالم، والهدف هو استقرار أسواق النفط العالمية.
وفي وقت سابق، كشفت شركة «أوبك بلس» بأن من الممكن أن تصادق اللجنة الوزارية في الشركة بشأن إنتاج النفط، إذ تضم هذه الشركة الكثير من القيادات السعودية والروسية، فمن هذا التحالف 23 دولة مصدرة للنفط، و 13 دولة عضواً في منظمة البلدان المصدرة للبترول.