Daily Beirut
الطبعة·صحيفة مستقلة من بيروت

العالم

مصرع عشرة في تحطم طائرة خلال احتفالات استقلال جزر البهاما

تحطمت طائرة في أرخبيل أندروس بالبهاما أثناء احتفالات عيد الاستقلال، ما أسفر عن مقتل عشرة أشخاص بينهم قائد الطائرة.

··قراءة 1 دقيقة
مصرع عشرة في تحطم طائرة خلال احتفالات استقلال جزر البهاما
مشاركة

أودى تحطم طائرة في جزر البهاما بحياة عشرة أشخاص، من بينهم قائد الطائرة، وذلك في يوم احتفالات البلاد بعيد استقلالها الذي يصادف يوم الجمعة، حسبما أعلنت الشرطة.

في مؤتمر صحفي، وصف فيليب دافيس، رئيس وزراء البهاما، الحادث قائلاً: "تحول يوم كان من المفترض أن يكون احتفالاً إلى يوم تأبين". يأتي ذلك في الذكرى الثالثة والخمسين لاستقلال جزر البهاما عن المملكة المتحدة.

وقع الحادث في الجزء الشمالي من أرخبيل أندروس، أكبر مجموعة جزر في جزر البهاما الواقعة في المحيط الأطلسي شمال كوبا. لم يتم الكشف بعد عن جنسيات الضحايا.

أصدرت هيئة التحقيق في حوادث الطائرات بياناً السبت، أوضحت فيه أن الطائرة المنكوبة من طراز سيسنا 402، والتي تشغلها شركة الطيران المحلية فلامنجو إير، كانت في رحلة من مطار العاصمة ناساو الدولي إلى مطار سان أندروس. وأشارت الهيئة إلى أن الطائرة واجهت صعوبات واصطدمت بالأشجار قبل محاولة الهبوط.

أعلنت شركة فلامنجو إير تعاونها مع السلطات المختصة للكشف عن ملابسات الحادث. كما أفادت وزارة الطيران بأن طائرة أخرى تابعة للشركة أبلغت عن حريق على متنها في وقت سابق من نفس اليوم.

وأشارت وسائل الإعلام إلى أن الشركة أوقفت تشغيل رحلاتها مؤقتاً عقب الحادث.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
الوسوم
مشاركة