ثقافة ومجتمع
NULL

سلط موقع ”أوديتي سنترال“ الضوء على سلالة أغنام ”لادوم“ التي يتجاوز سعرها 85 ألف دولار.
\nوتعتبر أغنام ”لادوم“ هجينا من سلالة ”توبير“ الموريتانية وسلالة ”بالي بالي“ المالية، وتنتشر على نطاق واسع في السنغال وتحظى أيضا بشعبية كبيرة في البلاد.
\nوتتميز أغنام لادوم بمجموعة من الصفات الجسدية المميزة، فيصل طولها إلى 1.2 متر وبوزن يبلغ نحو 175 كيلوغراما، ولها فرو شديد النعومة وقرون طويلة ملتوية وتتميز لحومها بالمذاق اللذيذ.
\nوتمتلك أغنام ”لادوم“ مكانة وشعبية كبيرة عند الغالبية العظمى من السنغاليين؛ فهم يشاهدون مسابقات خاصة بهذه الأغنام على التلفزيون، ويتابعون المربين المشهورين على وسائل التواصل الاجتماعي.
وتنفق العائلات الغنية والمربون عشرات الآلاف من الدولارات على تربية كل منها، وعلى الرغم من أن أغنام ”لادوم“ كانت موجودة منذ حوالي نصف قرن، إلا أن المربين بدأوا في الاهتمام بهذه السلالة على مدار العشرين عاما الماضية.
\nويعتبر السنغاليون ”لادوم“ رمزا للمكانة، ويعتبرها الجميع أكثر أهمية من السيارات أو المنازل أو الملابس باهظة الثمن.
\nيُذكر أن سعر أغنام لادوم تجاوز 85 ألف دولار هذا العام، وهو ما يجعلها أغلى من سعر السيارة، وبالرغم من أنه يمكن امتلاك أنواع من السلالة بسعر يصل إلى 3000 دولار، إلا أن السلالة تعد باهظة الثمن بالنسبة لغالبية السنغاليين.
\nالمصدر : ارم نيوز



