ثقافة ومجتمع
NULL

ضخت مؤسسة بيل وميليندا غيتس مئات الملايين من الدولارات في 11 من أصل 26 منظمة لمنع إيلون ماسك من الاستيلاء على “تويتر”، وفقا لبيانات شوركت مع Breitbart من قبل Freedom Online.
\nومن بين 11 منظمة مدعومة من غيتس، قادت التقارير الجهود المبذولة لاستحواذ موسك على “تويتر” من خلال الضغط على المعلنين لمقاطعة المنصة، New Venture Fund، وهي منظمة “أموال مظلمة” تلقت في عام 2020 أكبر التزام لمدة عام واحد قدمته المؤسسة في أكثر من خمس سنوات.
\nوتمول المجموعة مركز العدالة الإعلامية، وصندوق الديمقراطية الإعلامية، والائتلاف الوطني للإعلام من أصل إسباني، وتقنية المحاسبة، وجميعها وقعت على الرسالة المفتوحة لدعم مقاطعة المعلن، وتلقت حوالي 102 منحة نقدية منفصلة من مؤسسة غيتس منذ عام 2008 بلغ مجموعها 457 مليون دولار، بحسب إفصاحات المؤسسة المالية الخاصة. وضمّت مجموعة الموقعين الآخرين، مثل Sixteen Thirty Fund، شركات تابعة لـ New Venture Fund.
\nوتمول مؤسسة Tides Foundation، وهي مجموعة مالية مظلمة أخرى مدعومة بشدة من أموال مؤسسة غيتس، خمسة موقعين آخرين: Free Press وIndivisible وNARAL Pro-Choice America وMedia Matters وBlack Lives Matter Global Network، بينما يمول شركاء المجتمع المدعومون من غيتس، الموقعين.


