رياضة

يلتقي لبنان والعراق الساعة الثانية بعد ظهر غد الثلاثاء على ملعب الرئيس رفيق الحريري البلدي في صيدا، في المرحلة التاسعة من تصفيات المجموعة الآسيوية الاولى، ضمن الدور النهائي الحاسم عن القارة المؤهل لمونديال قطر 2022.
\nويحتل لبنان المركز الرابع في المجموعة بخمس نقاط أمام العراق الخامس.
\nويسعى المنتخبان الى الظفر بـ"الفرصة الأخيرة" لانتزاع المركز الثالث الذي يؤهل صاحبه للملحق عبر خوض مباراتين مع صاحب المركز عينه في المجموعة الثانية، ثم مواجهة أحد منتخبات الكونكاكاف تمهيدا لولوج المونديال القطري.
\nوسبق لإيران انتزاع أولى بطاقتي التأهل الرسميتين عن المجموعة في المرحلة الماضية الخميس الماضي، وستلحق بها عمليا كوريا الجنوبية التي تحل ضيفة على سوريا اليوم ايضا على ملعب نادي الشباب بدبي. في حين تستقبل ايران المتصدرة الامارات الثالثة.
ويتطلع "منتخب الأرز" الى فوز أول على ارضه، علما انه جمع نقاطه الخمس خارج الديار، قبل ان يخسر في صيدا أمام ايران والامارات وكوريا الجنوبية تواليا.
\nواختتم المنتخبان تحضيراتهما الاثنين بمران رسمي في ملعب المباراة. وستجرى اللعبة بحضور جماهيري من الطرفين، علما ان الجانب العراقي اشترى كل التذاكر المتاحة له من سعة الملعب لتوزع على ابناء الجالية العراقية في بيروت، فضلا عن رحلات مباشرة من بغداد تقل مئات المشجعين.
\nويفتقد المنتخبان عددا من اللاعبين بسبب فيروس كورونا وإصابات مختلفة.
وعشية المباراة توجه المدير الفني التشيكي لمنتخب الأرز ميلان هاشيك الى لاعبيه داعياً إياهم "الى التطلع الى الامام"، ومنوهاً بأدائهم أمام كوريا الجنوبية الخميس الماضي (0 - 1).
يقود المباراة الحكم الدولي الاردني أدهم مخادمة ويعاونه مواطنه حكما التماس محمد الروالي ومحمد الخلف، والكويتي احمد العلي حكما رابعا، ويراقبها الاندونيسي اسيب سابوترا.



