رياضة

بلغ تشيلسي نهائي كأس الاتحاد الإنكليزي بتخطيه كريستال بالاس 2-0، اليوم الأحد ضمن نصف النهائي على استاد ويمبلي في العاصمة البريطانية لندن.
\nووقع على الهدف الأول للبلوز، البديل روبن لوفتوس تشيك 65، ثم اتبعه ماسون مونت بالثاني 76.
\nوضرب فريق المدرب الألماني توماس توخيل موعداً في النهائي مع فريق مواطنه الألماني الآخر يورغن كلوب ليفربول الذي تخطى بدوره أمس مانشستر سيتي 3-2.
\nويقام النهائي يوم 14 من شهر أيار/ مايو القادم.
وهذه المرة 16 التي يخوض فيها البلوز النهائي وقد حقق اللقب في 8 مناسبات.
\nودخل فريق المدرب توخيل اللقاء على خلفية تنازله في منتصف الأسبوع عن لقب دوري أبطال أوروبا رغم فوزه في إياب ربع النهائي على ريال مدريد الإسباني 3-2 في معقل الأخير بعد التمديد، وذلك لخسارته ذهاباً في لندن 1-3.
\nوسيكون نهائي الكأس إعادة لنهائي كأس الرابطة الذي حسمه ليفربول على حساب تشلسي بركلات الترجيح بعد تعادلهما السلبي في الوقتين الأصلي والإضافي.
\nوفي ظل فقدانه الأمل بمنافسة مانشستر سيتي وليفربول على لقب الدوري وتنازله عن لقب دوري الأبطال، يشكل الفوز بالكأس الإنكليزية للمرة الأولى منذ 2018 والتاسعة في تاريخه، فرصة لتشيلسي من أجل انقاذ موسمه الصعب الذي تأثر معنوياً بالعقوبات المفروضة عليه وعلى رئيس الروسي رومان أبراموفيتش على خلفية غزو بلاده لأوكرانيا.



