رياضة
أعلن نادي برشلونة الإسباني الثلاثاء أن مهاجمه الفرنسي عثمان ديمبيليه الذي تعرض لإصابة في ركبته خلال مباراة لمنتخب بلاده أمام المجر في بطولة كأس أوروبا 2020، يحتاج إلى جراحة من المتوقع ان تبعده قرابة اربعة اشهر عن الملاعب.

وقال النادي الكاتالوني على موقعه الإلكتروني إن الفحوصات التي أجريت الثلاثاء أظهرت "خلعاً في وتر العضلة ذات الرأسين في ركبته اليمنى"، ما يتطلب خضوعه لجراحة.
\nوذكر مصدر مقرب من ديمبيليه أن اللاعب البالغ 24 عاماً الذي غادر المنتخب بعد الإعلان عن أن إصابته ستبعده حتى نهاية المسابقة القارية، قد يغيب عن الملاعب لمدة أربعة أشهر تقريباً.
\nوكان برشلونة افتتح تعاقداته الصيفية بضم مهاجم مانشستر سيتي الإنكليزي الأرجنتيني المخضرم سيرخيو أغويرو في صفقة انتقال مجانية، قبل أن يتعاقد الأحد بصفقة مجانية أيضاً مع المهاجم الهولندي ممفيس ديباي من ليون الفرنسي.
\nوهذه الإصابة الثانية المماثلة التي يتعرض لها ديمبيليه، بعدما أصيب بتمزق في وتر فخذه الأيمن في شباط 2020.
وكان ديمبيليه قد دخل بديلاً، على غرار مواجهة ألمانيا، في المباراة ضد المجر التي انتهت بالتعادل 1-1، قبل أن يصاب بركبته ويخرج مجدداً.
\nوبعد انتقاله إلى برشلونة من بوروسيا دورتموند الألماني مقابل 135 مليون يورو (160 مليون دولار) في آب 2017، وهو ثاني أعلى رسم دفعه النادي الكاتالوني للاعب، عانى "دمبوز" من سلسلة إصابات في أوتار الركبة.
\nوتعرض في الموسم الأخير إلى إصابة واحدة، وخاض 44 مباراة مع برشلونة وسجل 11 هدفاً.
\nقدّم ديمبيليه الذي كان في تشكيلة منتخب الديوك التي أحرزت كأس العالم في روسيا عام 2018، أداء جيداً حتى بطولة أوروبا 2020، إذ سجل في التصفيات المؤهلة إلى مونديال قطر 2022 ضد كازاخستان في آذار الماضي، وضد ويلز في مباراة ودية بداية حزيران/يونيو الحالي.