Daily Beirut
الطبعة·صحيفة مستقلة من بيروت

رياضة

وزير الرياضة الروسي يهدد باللجوء إلى القضاء لعودة الرياضيين الروس

وزير الرياضة الروسي يعلن عن اللجوء إلى القضاء إذا استمرت الاتحادات الرياضية الدولية في عرقلة مشاركة الرياضيين الروس.

··قراءة 1 دقيقة
وزير الرياضة الروسي يهدد باللجوء إلى القضاء لعودة الرياضيين الروس
مشاركة

هدد ميخائيل ديغتياريف، وزير الرياضة الروسي ورئيس اللجنة الأولمبية الروسية، باللجوء إلى القضاء لضمان عودة الرياضيين الروس إلى الساحة الدولية في حال استمرت بعض الاتحادات الرياضية الدولية في منع مشاركتهم.

وأشار ديغتياريف إلى أن المرحلة القادمة ستتطلب جهودًا كبيرة، معربًا عن توقعه استمرار بعض الاتحادات في رفض إعادة الرياضيين الروس، وهو ما ستواجهه روسيا من خلال المسارات القانونية.

كما وجه الوزير اتهامات إلى عدد من الدول الأوروبية، من بينها دول البلطيق وبولندا وألمانيا، بالعمل على منع إقامة بطولات دولية بمشاركة الرياضيين الروس، معتبراً أن هذه الدول قد تفقد تدريجيًا حق استضافة المنافسات الدولية.

وانتقد ديغتياريف مواقف ممثلي تلك الدول داخل اللجنة الأولمبية الدولية، واصفًا إياها بأنها "منفصلة عن الواقع"، مؤكدًا أن روسيا ستلجأ إلى القضاء للدفاع عن حقوق رياضييها.

وتأتي هذه التصريحات بعد أيام من إعلان اللجنة الأولمبية الدولية إلغاء توصياتها السابقة التي كانت تحث الاتحادات الرياضية الدولية ومنظمي البطولات على فرض قيود على مشاركة الرياضيين الروس، بالإضافة إلى إعادة اللجنة الأولمبية الروسية مؤقتًا إلى عضويتها.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة