كأس العالم ٢٠٢٦
الفيفا يعتمد استثناء علمي السعودية والعراق في فعاليات كأس العالم 2026
الاتحاد الدولي لكرة القدم يقرر رفع علمي السعودية والعراق فوق أرض الملعب خلال مراسم كأس العالم 2026 احتراماً للنصوص الدينية.

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم اعتماد إجراء خاص خلال فعاليات كأس العالم 2026 يسمح برفع علمي السعودية والعراق فوق أرض الملعب، بدلاً من وضعهما على الأرض، وذلك مراعاة للنصوص الدينية الموجودة على العلمين.
تُقام مباريات كأس العالم حالياً في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، حيث تُرفع أعلام ضخمة للمنتخبات على نصف الملعب وتوضع على الأرض، فيما يصطف اللاعبون قرب دائرة المنتصف لأداء النشيد الوطني.
لكن في حالة منتخبي السعودية والعراق، سيتم رفع العلمين فوق أرض الملعب خلال الاحتفالات التي تسبق المباريات، لضمان احترام الخصوصية العقائدية المتعلقة بلفظ الجلالة المكتوب على العلمين.
صرح متحدث باسم الاتحاد الدولي لكرة القدم لوكالة "رويترز" أن التعديلات على مراسم افتتاح كأس العالم 2026 تهدف إلى تحسين تجربة المشجعين، مشيراً إلى أن الفيفا تعاونت عن كثب مع الفرق المشاركة لتلبية طلباتهم المعقولة المتعلقة بالمراسم.
يُعتبر وضع الأعلام التي تحتوي على لفظ الجلالة على الأرض أو في أماكن يطأها اللاعبون والمشجعون أمراً غير لائق وفقاً للمعتقدات الإسلامية، وهو ما دفع لاتخاذ هذا الاستثناء في مراسم المونديال.
آخر الأخبار
اخبار لبنانوزير الطاقة يبحث مع الاتحاد الأوروبي مشروع WAMA+ بقيمة 19.5 مليون يورو
اخبار لبنانوزير التنمية الإدارية يشارك في منتدى الأمم المتحدة للخدمة العامة 2026 بجورجيا
اخبار لبنانبالفيديو: قوى الأمن تحجز 265 دراجة و65 سيارة في حملة ببيروت
اخبار لبنان
