كرة القدم
هودل ينتقد توخيل لاختياره هندرسون على حساب وارتون في كأس العالم
غلين هودل يوجه انتقادات حادة لتوماس توخيل بعد استبعاد آدم وارتون من تشكيلة إنجلترا في كأس العالم لصالح جوردان هندرسون.

شن غلين هودل، المدير الفني السابق لمنتخب إنجلترا، هجومًا لاذعًا على توماس توخيل عقب استبعاد آدم وارتون من قائمة المنتخب الإنجليزي المشاركة في كأس العالم. وارتون، الشاب الموهوب، قاد فريق كريستال بالاس لتحقيق أول لقب قاري في تاريخه قبل أيام من تجاهله لصالح لاعب الوسط المخضرم جوردان هندرسون في البطولة التي ستقام في الولايات المتحدة.
أدان هودل بشدة قرار توخيل بعدم ضم وارتون لمنتخب إنجلترا في كأس العالم، رغم الدور المحوري الذي لعبه في فوز بالاس بأول لقب أوروبي له. اللاعب البالغ من العمر 22 عامًا غاب عن التشكيلة النهائية لمنتخب الأسود الثلاثة رغم تقديمه موسمًا مميزًا مع ناديه في ملعب سيلهرست بارك. وبعد ذلك، قدم وارتون أداءً متميزًا في مباراة ليبزيغ، ساعد فيها فريق المدرب أوليفر غلاسير على الفوز 1-0 على رايو فايكانو في نهائي دوري المؤتمر الأوروبي، ما ضمن لهم المشاركة في الدوري الأوروبي الموسم المقبل.
أثار اختيار توخيل للاعب الوسط جوردان هندرسون، البالغ من العمر 35 عامًا، على حساب وارتون الشاب جدلاً واسعًا في وسائل الإعلام. وفي حديثه عبر قناة TNT Sports، تساءل هودل عن المنطق التكتيكي وراء هذا القرار قائلاً: "كنت مندهشًا بعض الشيء، نعم. أعتقد أن هندرسون يناسب اللعب بثلاثة لاعبين في الوسط لأنه لا يتحرك بسرعة كبيرة في الملعب، وهذا قد يكون عائقًا له، لكنني أحب الطريقة التي ينظر بها للأمام ويمرر الكرة. يمكنه توجيه تمريرات قاتلة تأخذ الدفاع بأكمله في تمريرة واحدة. لست متأكدًا من أن إنجلترا لديها كثيرون في المراكز العميقة يمكنهم القيام بذلك باستمرار. لذلك رفعت حاجبي عندما رأيت أنه ليس في التشكيلة."
وأضاف هودل: "أفهم سبب اختيار المدرب لجوردان هندرسون، لكن إذا أردت منه أداء هذا النوع من المهام، فليكن كمدرب فقط. كان هناك مكان لآدم وارتون. لقد كان من طراز مختلف الليلة، وكان من اللاعبين الذين لعبوا بأسلوبهم المعتاد من الدقيقة الأولى حتى النهاية. استقر في المباراة وأظهر للجميع ما يفعله، استلم الكرة ومرر وخلق فرصًا. لم يكن بالاس في أفضل حالاته، لكنه كان يفعل كل الأشياء الصحيحة وهو بالضبط ما يفعله أسبوعًا بعد أسبوع. أحييه، إنه ضربة قوية أن لا يكون على متن الطائرة إلى كأس العالم، لكنه أنهى الموسم بأداء مميز."
وأيد جويل وارد، المدافع السابق في كريستال بالاس، آراء هودل، مؤكدًا أن اللاعب الدولي الذي خاض أربع مباريات يمتلك المهارات الفنية اللازمة للنجاح على أعلى المستويات. وفي النهاية، اختار توخيل في خط الوسط كلًا من ديكلان رايس، مورغان روجرز، إليوت أندرسون، جود بيلينغهام، إبيريشي إزي، وكوبي ماينو إلى جانب هندرسون.
وفي حديثه لصحيفة ذا صن عن مميزات وارتون الفريدة، قال وارد: "آدم يمتلك بالتأكيد الجودة والقدرة الكافية ليكون في التشكيلة. ما يقدمه للفريق، وكيف يلعب وذكاؤه، أعتقد أنه سيندمج هناك بشكل ممتاز. من الواضح أن المنافسة شديدة وصعبة للغاية. أنا متأكد من أن هناك خيبة أمل، لكن أيضًا إدراك القرب من التشكيلة سيحفزه على المضي قدمًا وتحقيق المزيد. ليس لدي أدنى شك في أنه سيحظى بمسيرة ناجحة مع منتخب إنجلترا أيضًا. عندما يكون في الملعب، يرى الأمور بطريقة مختلفة. قدرته على كسر الخطوط، وتجاوزه للخصوم، وتمريراته القاتلة وعدم تردده في تنفيذها هي ما يميزه."
رغم خيبة الأمل الدولية، يواجه وارتون فترة انتقالية محلية خلال الصيف بعد رحيل المدرب أوليفر غلاسير. يتعين على نادي جنوب لندن التعامل مع تعيين مدير فني جديد في وقت حاسم مع محاولة الحفاظ على نجومه الأساسيين استعدادًا لمنافسات الدوري الأوروبي المقبلة. بعد استبعاده من التشكيلة النهائية، سيأخذ خريج أكاديمية بلاكبيرن استراحة صيفية طويلة قبل العودة لقيادة مسيرة كريستال بالاس الطموحة على الساحة القارية في الموسم القادم.
آخر الأخبار

جيسيكا غويكوشتشا تستعرض عضلات بطنها المشمسة في بيكيني ضيق

سوفيا فيرجارا تخطف الأنظار بفستان ميدي ضيق يُبرز قوامها

اعتقال رجل بعد إصابة 3 في هجوم بسكين بمحطة قطار سويسرية


