اخبار لبنان
ارتفعت وتيرة المواجهات بين عناصر مكافحة الشغب وعدد كبير من الشبان المحتجين على الاوضاع الاقتصادية والمعيشية، أمام مبنى سرايا طرابلس. وواصلت العناصر الامنية استخدام خراطيم المياه وإلقاء القنابل المسيلة للدموع لابعاد المتظاهرين عن مدخل السرايا .
وأفاد مندوب "الوكالة الوطنية للاعلام" في طرابلس، ان تعزيزات اضافية لقوى الامن الداخلي وصلت الى سراي طرابلس لمنع المحتجين من دخولها، فيما لا تزال عمليات الكر والفر مستمرة، لافتًا إلى أنّ عناصر مكافحة الشغب تمكنت من ابعاد المحتجين عن سراي طرابلس، وتقدمت باتجاه ساحة عبدالحميد كرامي وعملت على ابعاد المحتجين من الساحة باتجاه الشوارع الفرعية المحيطة بها مستخدمة الغاز المسيل للدموع.
وتطلق عناصر قوى الامن بين الحين والآخر الرصاص في الهواء والقنابل المسيلة للدموع لتفريق المحتجين، الذين يرشقون القوى الامنية بالحجارة وقنابل المولوتوف.
فيما بعد، أفاد مندوب "الوكالة الوطنية للاعلام" في طرابلس ان اليات وعناصر الجيش اللبناني بدأت بالدخول الى ساحة عبدالحميد كرامي، دون اي اعتراض من المحتجين الذين تراجعوا الى الشوارع الفرعية المحيطة بالساحة.
وكان المحتجون قد حاولوا الدخول الى حرم السرايا وإلقاء الحجارة بكثافة على الباحة الخارجية ورمي قنابل "المولوتوف" على العناصر الامنية والاليات العسكرية الموجودة في الداخل، وقد سقطت احدى القنابل على آلية لرش المياه فاشتعلت وتم اخماد النيران بسرعة. وتمكن المحتجون من خلع الباب الخارجي للسرايا من دون الدخول الى حرمها حتى الساعة، في حين تعمل العناصر الامنية على منعهم من ذلك.
وأعلن الصليب الأحمر نقل 11 جريحًا حتى الساعة من ساحة النور في طرابلس الى مستشفيات المنطقة و63 مصاب تم اسعافهم في المكان.
كما أعلنت القوى الأمنية عن سقوط جرحى في صفوفها، وأشارت " روسيا اليوم" إلى أنّ 9 عناصر أمنية أصيبوا بجروح جراء المواجهات المندلعة.
القوة الضاربة في شعبة المعلومات تصل الى مدينة طرابلس . pic.twitter.com/MTLvGxqxnO
المتظاهرون يحاولون اشعال الاشجار قرب السرايا في طرابلس pic.twitter.com/QR9PybkuuR
— Fouad khreiss (@fouadkhreiss) January 27, 2021
احتراق سيارة خلال مواجهات طرابلس pic.twitter.com/3UZLeDcaaL
— Fouad khreiss (@fouadkhreiss) January 27, 2021
إستقدام تعزيزات للقوى الضاربة إلى محيط سرايا #طرابلس pic.twitter.com/6u29Ict3Q1
— nbnlebanon (@nbntweets) January 27, 2021



