اخبار لبنان

أعلن الصليب الأحمر اللبناني إصابة عشرة أشخاص على الأقل إثر وقوع انفجار في مستودع لتخزين قوارير الغاز في منطقة الهرمل المتاخمة للحدود مع سوريا.
وتضم هذه المنطقة معابر حدودية غير قانونية عدة.
وقال مصدر في الجيش اللبناني لفرانس برس إنّ "الإنفجار ناتج من تخزين قوارير غاز في مستودعات" في بلدة القصر بقضاء الهرمل شمال-شرق لبنان.
وأشار الصليب الاحمر اللبناني الذي أرسل "ثلاث فرق" إلى منطقة الحادثة، إلى إصابة عشرة أشخاص.
وتحظى مسألة تهريب البضائع بأهمية بالغة في لبنان الذي يواجه أسوأ أزمة اقتصادية منذ عقود، وسط سعي السلطات إلى إبقاء دعم مواد أساسية على غرار المحروقات والدقيق تجنبا لارتفاع الأسعار في ظل مؤشرات تضخم حادة.
الى ذلك، أصدر الجيش بياناً تحدث فيه عن انفجار مستودع يُستخدم لتخزين مادتي الغاز والمازوت يملكه شخص من آل عبيد ،ويقع في منطقة القصير من الجهة السورية، مشيراً الى أنه بعيد تماماً عن حاجز الجيش في المنطقة ومؤكداً أن لا اصابات في صفوف عسكريي الجيش اللبناني.
انفجار قوارير غاز في بلدة القصر الحدودية pic.twitter.com/5psD8zl3W3
— Daily Beirut (@DailyBeirut) January 3, 2021




