اخبار لبنان
أشارت السفيرة الاميركية دوروثي شاي الى ان الولايات المتحدة ما زلت تستعمل سياسة الضغط على حزب الله.
واعتبرت ان رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل بعلاقته مع حزب الله يغطي سلاحه فيما الأخير يغطي فساده، قائلةً: "مستمرون في سياسة الضغط على حزب الله، ولم نفعل بعد كما دول الخليج والابتعاد عن لبنان وعدم دعمه فهذا ما لم نقم به بعد".
واضافت: "كان شرطنا لمساعدة لبنان في مواجهة فيروس كورونا الابتعاد عن وزارة الصحة لقرب وزير الصحة من حزب الله والتعامل مع مؤسسات صديقة وموثوق منها كالجامعة الأميركية والجيش اللبناني".
كما كشفت انهم لم يدعموا الحكومة الأخيرة "لأن الذي شكّلها هو حزب الله"، مكملةً: "لكننا وقفنا الى جانب الشعب اللبناني وسوف نرى ماذا سيكون شكل الحكومة المقبلة لتحديد موقفنا".
وختمت: "سوف نصرّ على مواقفنا واذا لم نفعل ذلك فسيعودون الى فسادهم ولا أحد سوف يساعدهم بتاتاً الا إذا رأينا تقدماً خطوة بعد خطوة ولن يكون هناك أي شيء مجاني بعد اليوم".



