اخبار لبنان
المبادرة اللبنانية للنفط والغاز: المشاورات مع هوكشتاين يجب أن تكون شاملة ومتكاملة وشفافة
NULL

دعت "المبادرة اللبنانية للنفط والغاز"، في بيان اليوم، "أصحاب القرار لأن تكون المشاورات مع الوسيط الأميركي آموس هوكشتاين، شاملة ومتكاملة للسياسة النفطية في لبنان وأن تمتثل لمبادئ الشفافية مع الحرص على طرح كل القضايا للرأي العام".
\nواعتبرت أن "قطاع النفط والغاز يمكن أن يزيد من حدة الأزمات الاقتصادية والمالية التي يشهدها لبنان كما غيره من القطاعات التي ضربها الفساد وسوء الإدارة"، مؤكدة أهمية "بذل جهود كبيرة لتحصين قطاع النفط من خلال تعزيز أجهزة الرقابة والمحاسبة لمواجهة الخلل البنيوي، وتحييده عن التجاذبات السياسية ليتمكن لبنان من تحويل عائداته من الثروة الطبيعية إلى ثروة إنتاجية مربحة للأجيال القادمة وليس اللجوء الى سياسة تعويم المصارف والبنك المركزي".
\nوشددت على "أهمية المطالبة باعتماد الخط 29 بدلا من الخط 23 وأن يتم التشديد بأن حقل كاريش هو حقل متنازع عليه"، معتبرة أن "تمييع الموضوع من خلال المطالبة بحقل قانا سيحول النزاع من كاريش إلى قانا وسيفقد لبنان فرصة التوصل إلى حل عادل وفقا للقانون الدولي لبدء التنقيب في مياهنا".
مقالات ذات صلة

الجيش الإسرائيلي بالفيديو: قصفنا مبنى وقضينا على عناصر من " حزب الله"

بعد الإساءة للدين المسيحي في جنوب لبنان..الجيش الإسرائيلي يعاقب جنديين

الاتحاد الأوروبي يمول مشروعاً زراعياً لتعزيز الأمن الغذائي بلبنان


