اخبار لبنان
تصعيد غير مسبوق... هل بدأت إسرائيل حسم معركة علي الطاهر؟

شهدت منطقة النبطية، ولا سيما تلال علي الطاهر ومحيط موقع الدبشة ودوحة كفررمان، تصعيداً عسكرياً هو الأعنف منذ دخول قرار وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ قبل نحو شهرين.
ولم تتوقف المدفعية الإسرائيلية عن استهداف تلال النبطية، فيما دخلت مروحيات الأباتشي على خط المواجهة ونفذت عمليات تمشيط مكثفة بالرشاشات الثقيلة، خصوصاً في محيط تلال علي الطاهر. كما شاركت الطائرات الحربية في الهجمات، مساندةً القوات الإسرائيلية المنتشرة على جبهة كفرتبنيت - أرنون - علي الطاهر، ونفذت سلسلة غارات عنيفة طالت النبطية الفوقا والتلال المحيطة، وصولاً إلى بلدة أنصار، حيث استُهدف منزل مأهول، ما أدى إلى سقوط 6 ضحايا على الأقلّ، وفق الحصيلة الأولية.
ومع اشتداد القصف، سجلت حركة نزوح لعدد من أبناء مدينة النبطية والمناطق المجاورة باتجاه أماكن أكثر أمناً، في ظل استمرار الغارات والتحليق المكثف للطيران الإسرائيلي.
فهل يشكل ما جرى بداية مرحلة عسكرية جديدة تهدف إلى حسم السيطرة على تلال علي الطاهر، أم أنه تصعيد موضعي مرتبط بتطورات ميدانية محددة؟
آخر الأخبار

انفجار إيرادات أنثروبيك! هل تصبح الشركة بقيمة تريليوني دولار قريباً؟
صلاح يخوض أول مباراة رسمية مع طرابزون سبور أمام كاسيمباسا مساء السبت

تحذير رسمي من ارتفاع منسوب نهر الفرات في الرقة ودير الزور بسبب زيادة التدفق


