Daily Beirut
الطبعة·صحيفة مستقلة من بيروت

اخبار لبنان

عشية مفاوضات روما.. عون وسلام يطالبان إسرائيل بالانسحاب من "المناطق التجريبية"

··قراءة 1 دقيقة
عشية مفاوضات روما.. عون وسلام يطالبان إسرائيل بالانسحاب من "المناطق التجريبية"
مشاركة

بحث الرئيس اللبناني العماد جوزيف عون، مع رئيس مجلس الوزراء نواف سلام، الأوضاع العامة في البلاد، والمفاوضات اللبنانية الأمريكية الإسرائيلية، المقررة في العاصمة الإيطالية روما، وذلك خلال لقاء جمعهما، مساء الاثنين، في قصر بعبدا، وفق بيان للرئاسة اللبنانية.

وأوضح البيان أن اللقاء تناول الجولة الجديدة من المفاوضات اللبنانية الأمريكية الإسرائيلية، المقررة غداً وبعد غد في العاصمة الإيطالية روما، مشيراً إلى "التوجيهات التي أعطيت للوفد اللبناني بضرورة المطالبة بالبدء الفوري بانسحاب القوات الإسرائيلية من المنطقتين التجريبيتين قبل أي بحث آخر".

وأضاف البيان أن رئيس الوزراء نواف سلام أطلع الرئيس جوزيف عون على نتائج زيارته الرسمية إلى تركيا، وحصيلة المباحثات التي أجراها مع المسؤولين الأتراك، وفي مقدمتهم الرئيس رجب طيب أردوغان.

كما تطرق اللقاء، بحسب البيان، إلى الزيارة المرتقبة التي سيجريها الرئيس جوزيف عون إلى الولايات المتحدة، والاجتماع المقرر أن يعقده مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة