اخبار لبنان

استكمل مجلس الوزراء في جلسة اليوم برئاسة الرئيس نجيب ميقاتي مناقشة بعض النقاط العالقة في مشروع الموازنة العامة.
وأقرّ المساعدة الاجتماعية لكلّ مَن يخدم المرفق العام بنسبة 75 في المئة من أصل الراتب على مدّة سنة على ألا تقلّ عن ٢.٠٠٠.٠٠٠ ليرة ولا تزيد على ٤.٠٠٠.٠٠٠ ليرة.
وأطلع وزير الداخليّة بسام مولوي المجلس على ضبط 17 شبكة تجسّس لمصلحة العدو الإسرائيلي وتبيّن أن دور هذه الشبكات محليّ وإقليميّ.
وطلب مجلس الوزراء المزيد من الاستفسارات من وزير الطاقة وليد فياض بشأن سلفة الكهرباء في الجلسة المقبلة وتمّ البحث في الدولار الجمركي ولم يُبتّ.
كما بحث مجلس الوزراء في الرعاية الاجتماعية لتغطية مساهمات الدولة في المؤسسات التي تُعنى بالمسنّين والمدمنين وذوي الحاجات الخاصة والنساء المعنّفات وتمّت زيادة هذه المساهمة لغاية 400 مليار ليرة لبنانية.
على ان يستكمل البحث في جلستين يوم الاربعاء المقبل.