اخبار لبنان
أعلنت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني في بيان، انه " بعد تنظيف مجرى نهر الليطاني من قبل المصلحة، رصدت فرق المراقبة فيها، إقدام عدد من المزارع ومسالخ المواشي والدواجن في بلدة بدنايل على رمي مخلفات المسالخ في مجرى نهر الليطاني بشكل مهين لاهالي البقاع، وللسلطات المعنية بتطبيق القانون".
اضاف البيان:" تعمم المصلحة اسماء اصحاب المسالخ في بلدة بدنايل في سبيل تمكين الجهات المعنية من اتخاذ الاجراءات القانونية بحقهم، وفي سبيل تمكين المستهلكين من مقاطعتهم لاقدامهم على هذا الجرم المشين، الذي يضاف الى الاحتكار، واساءة استخدام اموال الدعم".
وأعلنت أيضا في بيان آخر أنه:" بعد متابعة المصلحة مع قيادة منطقة البقاع الاقليمية في قوى الامن الداخلي، قامت بلدية بدنايل بازالة مخلفات المزارع ومسالخ المواشي في بلدة بدنايل ومخلفات مسالخ الدواجن على الحدود العقارية مع بلدة تمنين التحتا"، واكدت المصلحة "وجوب استمرار ملاحقة الملوثين امام القضاء المختص ومنعهم من اعادة رمي مخلفات المسالخ في مجرى نهر الليطاني وضفافه".



