متفرقات
أُقيم مساء أمس الأحد مهرجان "الزمن الجميل" في دورته السابعة على مسرح كازينو لبنان، حيث تم تكريم عدد من كبار الفنانين من لبنان وسوريا ومصر. وكان من بين المكرمين الفنان الكبير صلاح تيزاني، المعروف بلقب "أبو سليم"، وهو أحد أبرز الفنانين اللبنانيين.

خلال تكريمه، تعثر "أبو سليم" وسقط بشكل مفاجئ على المسرح، مما استدعى تدخل القائمين على الحفل الذين صعدوا لمساعدته وسط تصفيق حاد من الجمهور.
يُذكر أن "أبو سليم" وُلد عام 1929 في مدينة طرابلس شمالي لبنان. بدأ مسيرته الفنية على مسارح طرابلس ومدارسها بأدوار كوميدية، وأنتج مسلسلات كوميدية تلفزيونية مع انطلاق تلفزيون لبنان عام 1959. قدم هذه الأعمال مع فرقته، التي عُرفت بفرقة "أبو سليم"، بشكل أسبوعي حتى عام 1975، عندما توقفت العروض بسبب الحرب اللبنانية.
عاد "أبو سليم" إلى تقديم أعماله في التسعينات بأسلوب متطور، مضيفاً الغناء إلى عروضه. من أبرز أعماله: "سيارة الجمعية"، "كل يوم حكاية"، "الأبواب السبعة", "المليونير المزيف"، "فندق السعادة"، "أبو سليم 2000"، و"أبو وسام".
كرة القدم
كرة القدم
كأس العالم ٢٠٢٦
اخبار لبنان