اسرار
أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الثلثاء في 28 كانون الأول 2021

النهار
\nحسم مرجع سياسي خياراته على صعيد مرشّحين أساسيين على خلفية خبرتهما وحضورهما وظروف المرحلة المقبلة التي تتطلّب أن يبقيا في موقعهما.
\nتبين لعضو لجنة نيابية ان في جهاز الارشاد والتوجيه في وزارة التربية نحو 600 موظف ومتعاقد رغم ان الجهاز كله غير قانوني.
\nتبين الارقام ان نحو عشرة الاف لبناني تقدموا بطلبات الحصول على جواز سفر جديد لم يتسلموها رغم مرور اشهر على انجازها.
\nرفض مطران زحلة الجديد اقامة اي مهرجانات او احتفالات او انواع الزينة لاستقباله في المدينة مراعاة للاوضاع والظروف التي يعيشها الناس ولعدم استعمال المال في غير موضعه الصحيح.
\nالجمهورية
\nنقل قريبون من مرجع سياسي أنه مصدوم ممّا آل اليه العمل السياسي في لبنان وأنه بلغ حدّ القرف من بعض الممارسات السياسية.
\nحاولت جهات سياسية إقناع أحد المراجع بالموافقة على مسألة سبق له أن رفضها فأبلغها قوله: لو استمريتم بمحاولاتكم 37 مليون سنة لن أغيّر رأيي.
\nعُرِض على أحد المسؤولين بأن يبادر الى اتخاذ خطوة تفيد بعض الموظّفين على حساب موظّفين آخرين فكان جوابه: أكسر يدي ولا أمشي بهذا الأمر.
\nاللواء
\nانهمكت دوائر مقر رئاسي بالمعلومات المتداولة عن توصية فرنسية بإرسال قوات دولية إلى لبنان، عشية كلمة تعتبر مفصلية في مسار السنوات الماضية..
ارتفعت على نحو خيالي كلفة المعاملات العائدة للمواطنين، بعيداً عن الإعلام، بما يساوي عشرات الأضعاف، لا سيما المعاملات في وزارة الداخلية ومصالحها..
\nتمكن مواطنون من خرق الإجراءات، وسحب أموال لا تحتسب من معاشاتهم، ضمن ترتيبات المرسوم 161!
\nنداء الوطن
\nعلم ان "الجبهة السيادية من اجل لبنان" تنظم مؤتمراً في مقرها في السوديكو يوم الاربعاء المقبل تحت عنوان "غزوة عين الرمانة ما لها وما عليها"، يشارك فيها عدد من المحاضرين واصحاب الاختصاص.
\nلم تستغرب مصادر مراقبة البيان الصادر عن العلاقات الإعلامية في "حزب الله" الذي اعتبر أن ما ورد في المؤتمر الصحافي للناطق باسم قوات التحالف عن أدلة على دور "حزب الله" في اليمن، هي "أمور تافهة وسخيفة لا تستحق التعليق والرد عليها" على أساس أن "الحزب" لم يكن يخفي تدخله في الحرب اليمنية ودعمه للحوثيين ولم يكن تدخله يحتاج إلى إثباتات.
\nإنتشرت ظاهرة محلات التعدين التي تستعمل للعملات المشفرة، والتي تستهلك الكثير من الطاقة في ظل التعديات من القائمين بتلك الانشطة على شبكات التوزيع وسرقة الكهرباء.
\nالأنباء
\nلعبة سياسية باتت مفضوحة في حيلة اخراجية ضعيفة ولم تعد تمرّ على الناس.
\nمرجعية رسمية في موقف لا تُحسد عليه بين تلاقي وتخاصم الحلفاء اللدودين والتحكم بمسار الأمور
\nالبناء
\nوصف مرجع دبلوماسي سابق قرار المحكمة الاتحادية العراقية بتثبيت نتائج الانتخابات بأنها أول ثمار التفاهمات الإقليمية والدولية، التي ستظهر تتمتها بتثبيت حق قوى المقاومة العراقية بحق الفيتو على تسمية رئيس الحكومة وتوازنات الحكومة وتوزيع الحقائب فيها.
\nقال رئيس كتلة نيابية إن رئيس الحكومة وراء توقيع مبكر لمرسوم دعوة الهيئات الناخبة لهدفين: إحراج رئيس الجمهورية، وعدم منحه وقتاً للغموض حول موقفه من الانتخابات باعتماد موعد لا يستطيع رفضه، وكشف نوايا الرئيس سعد الحريري الذي ربط إعلان موقفه بصدور المرسوم.
آخر الأخبار

بالفيديو: بسبب ركلة جزاء. مشجعو كرة قدم يحرقون مقر رئاسة الوزراء

حرير معاد تدويره يقود ثورة في شبكات الجيل السادس 6G
صورة فلكية نادرة لمجرتين تشبهان العيون بتلسكوب منزلي


