اسرار

النهار
\nلوحظ غياب التحضيرات والإستعدادات للمهرجانات السياحية التاريخية، وحتى المستحدث منها، ما يعني عدم إقامتها الصيف المقبل وللسنة الثالثة تواليا.
\nتستعدّ مؤسّسة روحية تربوية وصحية، لإقامة مهرجان شعبي حاشد في الجبل الشهر المقبل، حيث سيلقي رئيس حزب بارز كلمة مهمة في المناسبة.
\nتثير قضية الطبيب ريشار خراط "الموقوف" في الامارات التباسات واسعة وضجيجا اعلاميا وتبادلا للتهم حول الحريات والسيادة وما اليهما من دون ان يصدر اي بيان رسمي يوضح التباسات القضية.
\nالتنافس الكاثوليكي الاول من نوعه في المتن الشمالي يؤدي حكما الى افادة ماروني منه ويتقدم في هذا المجال المرشح رازي الحاج المستقل المدعوم من "القوات" والاقرب الى قوى المجتمع المدني.
\nالجمهورية
\nيروّج مرشح ضمن لائحة تيار في إحدى دوائر جبل لبنان أنّه نال ضمانات مسبقة لفوزه فيما أنّ هناك مرشحاً رسمياً آخر للتيار في القضاء نفسه ومن المتعذّر بحسب الإحصاءات فوز الإثنين.
\nقال مرجع سياسي في معرض الحديث عن أن الإنتخابات لن تغيّر كثيراً ان مَن يحتاج الى التغيير هو الشعب وليس المسؤولين.
\nنصح أحد الديبلوماسيين مَن التقاهم في الفترة الأخيرة انتظار ما ستؤدي إليه التحركات الإقليمية والدولية قبل معرفة ما يمكن أن يتحقق في لبنان.
\nاللواء
\nإلتزمت سفيرة دولة كبرى الصمت إزاء اتهامات وجهت إليها بأنها تسعى إلى تأجيل الانتخابات، أو عدم إجرائها..
لم تنجح لتاريخه المساعي التي لم تتوقف عن دمج لائحتين في لائحة واحدة في إحدى دوائر الجنوب..
\n?دخلت عمليات الدفع بالدولار، للذين ينجحون بتسويق اللوائح، مقابل مبالغ، تنطلق من 50 دولاراً، وما فوق؟
\nنداء الوطن
\nتوقفت مصادر متابعة عند كلام الوزير السابق وئام وهاب عن ودائع بالمليارات في المصارف اللبنانية بعد الإنتخابات ومنها 3 مليارات دولار ستودعها السعودية في مصرف لبنان وقالت إنه لا يتوافق مع توقعات محور الممانعة بالحصول على الأكثرية النيابية.
\nقالت جهات متابعة إنه إذا استمرت حالة التلاشي الإنتخابي فقد يضطر السيد حسن نصرالله إلى زيارة البقاع شخصياً إذا اقتضى الأمر لحث الناس على المشاركة في الإنتخابات.
\nتعتبر شخصية شمالية أن الباب الوحيد الذي يمكن أن يفتح أمام الوزير السابق سليمان فرنجية ليكون مرشح "حزب الله" للرئاسة هو خسارة النائب جبران باسيل في الإنتخابات ولذلك ليس من مصلحته مساعدته بأي طريقة.
\nالأنباء
\nدور مشبوه يلعبه فريق سياسي على خط استحقاق مقبل لجهة تعقيد اجرائه في الخارج.
\nقرارات مالية ارتجالية كما سابقاتها تعالج الأزمات مرحليا وبشكل مؤقت لتعود وتظهر من جديد بعد فترة وجيزة.
\nالبناء
\nقالت مصادر مالية إنه إذا واصل الدولار صعوده حتى نهاية الشهر نحو سقف الـ30 الف ليرة فهذا يعني أن هناك قراراً بجعله يلامس سعر الـ40 ألفاً عشية الانتخابات وفي هذه الحالة يكون واضحاً أن قرار تطيير الانتخابات هو الخلفيّة.
\nتؤكد مصادر روسية أن حسم ماريوبول سيُنهي القوة التي تمنح سائر وحدات الجيش الأوكراني معنويات الاستمرار في القتال فسيكون 10 آلاف من فيلق آزوف قد انتهى بين قتيل وأسير وعندها ستسير العمليّة العسكريّة على سائر الجبهات بسلاسة مختلفة.



