Daily Beirut
الطبعة·صحيفة مستقلة من بيروت

العالم

بعد الضربات الأمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يشن موجة هجمات جديدة

··قراءة 1 دقيقة
بعد الضربات الأمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يشن موجة هجمات جديدة
مشاركة

أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين، شن موجة جديدة من الهجمات الصاروخية والطائرات المسيرة باتجاه أهداف في المنطقة.

يأتي إعلان الحرس الثوري بعد أن شنت الولايات المتحدة ضربات جديدة استمرت لساعات استهدفت وسط وجنوب إيران.

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية "سنتكوم"، إن قوات الحرس الثوري الإيراني أطلقت خلال الساعة الماضية النار على سفن تجارية كانت تعبر مضيق هرمز.

ونقلت شبكة "سي إن إن" عن المتحدث باسمه تيم هوكينز أن الطائرات الأمريكية تمكنت حتى الآن من إسقاط صاروخ كروز إيراني وطائرة مسيّرة هجومية أحادية الاتجاه.

وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" أن الولايات المتحدة شنت المزيد من الضربات ضد إيران.

وذكرت القيادة المركزية في منشور على منصة "إكس"، أن قواتها بدأت عند الساعة الخامسة مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة تنفيذ ضربات إضافية "لمواصلة تقويض قدرة إيران على مهاجمة البحارة المدنيين والسفن التجارية التي تعبر مضيق هرمز بحرية".

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة