العالم
ترامب ينفي مشاركة إسرائيل في الغارات الأمريكية على إيران
ترامب يؤكد عدم تورط إسرائيل في الضربات الجوية الأمريكية على إيران ويهدد بمواصلة القصف إذا لم تُوقع طهران الاتفاق.

شن الجيش الأمريكي غارات جوية على إيران لليلة الثانية على التوالي، مع تهديد باستمرار الضربات بشكل أشد في الليلة المقبلة في حال عدم توقيع القيادة الإيرانية على الاتفاق، حسب تصريحات مسؤولين أمريكيين لموقع "أكسيوس".
وفي مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" أثناء إشرافه على العمليات العسكرية، نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مشاركة إسرائيل في هذه الجولة من الهجمات، مؤكداً أن تل أبيب لم تكن متورطة في الضربات الأخيرة.
وهدد ترامب بأن القصف سيستمر في الليلة القادمة إذا لم يتم التوصل إلى مذكرة تفاهم، واصفاً الوضع بأنه "أكثر حالات وقف إطلاق النار انتهاكاً في تاريخ العالم".
في المقابل، أعلن الجيش الإسرائيلي رفع مستوى الاستنفار إلى أقصى درجاته عقب تصريحات ترامب التي أشار فيها إلى عزمه توجيه ضربات شديدة القوة لإيران، تحسباً لأي مشاركة محتملة في العمليات.
من جانب آخر، نقلت شبكة "CNN" عن مصدر دبلوماسي مطلع أن الوفد القطري الذي توجه صباح الأربعاء إلى طهران للقاء المفاوضين الإيرانيين لا يزال متواجداً في البلاد وسط العمليات الأمريكية، موضحاً أن هذه الزيارة جاءت بعد مشاورات مع الولايات المتحدة في محاولة لسد الخلافات المتبقية بين الأطراف.
وأفادت "هيئة البث" الإسرائيلية بأن البلاد على أعلى درجات الاستنفار عقب تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن الضربات العسكرية ضد إيران.
آخر الأخبار

تعميم مهمّ للطلاب القاطنين في المناطق الواقعة في نطاق الاستهدافات الإسرائيلية

برشلونة يركز على أكاديمية لاماسيا كخطة بديلة في سوق الانتقالات الصيفي

مانشستر يونايتد يستعد لتغييرات واسعة ورشford يحدد موقفه وسط مفاوضات تعاقدية


