العالم
وزير خارجية إيطاليا: قراصنة مؤيدون لروسيا نشروا بياناتي على "الدارك ويب"

قال وزير الخارجية الإيطالي، أنطونيو تاياني، السبت، إن بياناته الشخصية نُشرت على "الدارك ويب" (Dark Web)، بواسطة من وصفهم بأنهم "متسللون إلكترونيون مؤيدون لروسيا"، مشيراً إلى أن هذا الاستهداف مرتبط بدعم حكومة إيطاليا لأوكرانيا.
وأضاف تاياني، الذي يشغل أيضاً منصب نائب رئيس الوزراء، في منشور على منصة "إكس" إن "دعم حرية واستقلال دولة ذات سيادة بشفافية" جعله هدفاً للهجوم، لافتاً إلى أن المتسللين الإلكترونيين يسعون للحصول على مزيد من المعلومات عنه وعن أسرته ومستعدون لدفع أموال مقابل ذلك.
وذكر أن الهجمات جاءت أيضاً رداً على ما وصفها بجهود وزارة الخارجية في تعزيز الأمن السيبراني.
من جانبها، أعربت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، التي تُعد من أقوى الداعمين لأوكرانيا بين القادة الغربيين، عن دعمها لتاياني، وقالت إن بيع معلومات سرية تخص مسؤولين حكوميين "أمر يبعث على قلق بالغ".
روسيا تنفي ضلوعها بهجمات إلكترونية
ولم تعلّق موسكو على تلك الواقعة، وتنفي روسيا باستمرار أي ضلوع لها في هجمات إلكترونية أو عمليات قرصنة في الخارج.
وأظهرت لقطات شاشة اطلعت عليها وكالة "رويترز" صورة تاياني ضمن قائمة تضم 18 "مواطناً معادياً لروسيا الاتحادية"، شملت أيضاً خبراء في الأمن السيبراني.
وقال مصدر مقرب من الوزير لـ"رويترز" إن تلك المواد عُثر عليها في قطاع من "الدارك ويب" يمكن الوصول إليه عبر شبكة "تور"، وذلك في إطار أنشطة المراقبة التي تنفّذها سلطات الأمن السيبراني، مشيراً إلى أن تحقيقات إضافية لا تزال جارية.
وفي رسالة وجهها إلى وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، حث تاياني دول مجموعة السبع على إدراج موضوع "الحرب الهجينة" والهجمات الإلكترونية الأخيرة التي استهدفت البنية التحتية الحيوية في أوروبا على جدول أعمال اجتماع وزراء الخارجية المقرر عقده الأسبوع المقبل، بهدف التوصل إلى استجابة منسقة.
آخر الأخبار

الراعي يترأس اجتماعًا للبطاركة الكاثوليك... وهذه أبرز القرارات والمواقف

أردوغان يبلغ ترامب بأن تركيا ستواصل جهودها للسلام بين أمريكا وإيران

القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 875 عملية استهداف ضد الحوثيين خلال 24 ساعة


