رياضة
بلغ الألماني الكسندر زفيريف المصنف سادسًا عالميًا الاربعاء الدور الثالث من بطولة فرنسا المفتوحة لكرة المضرب، ثانية البطولات الاربع الكبرى، بفوزه الصعب على الروسي رومان سافيولين 7-6 (7/4)، 6-3، 7-6 (7/1).

وقال زفيريف (24 عامًا) بعد تخطيه عقبة المصنف 182 عالميًا "أعرف رومان منذ أن كنا في الثانية عشرة من العمر، نبلغ نفس العمر مع (الروسي أندري) روبليف و(الكازاخستاني الكسندر) بوبليك ولعبنا هنا في الوقت ذاته ضمن منافسات الناشئين. تعرض للعديد من الاصابات ولكنه لاعب رائع سيتقدم في التصنيف العالمي".
\nويلتقي زفيريف الذي وصل مرتين الى ربع نهائي البطولة، تاليًا مع الصربي لاسلو دجييري (55) الذي عوّض تأخره بمجموعتين ضد مواطنه ميومير كيتسمانوفيتش (48) الى فوز مثير 6-4، 6-4، 3-6، 2-6، 3-6.
\nونجا وصيف بطولة الولايات المتحدة المفتوحة من الخروج من الدور الاول الاحد وعوّض تأخره بمجموعتين الى فوز 3-6، 3-6، 6-2، 6-2، 6-صفر على مواطنه اوسكار اوتي المتأهل من التصفيات.
\nويبحث زفيريف عن لقب اول في الغراند سلام وثالث هذا الموسم بعد أكابولكو ودورة مدريد للماستز.
وخرج الاسباني بابلو أندوخار (68) الذي اقصى النمسوي دومينيك تيم المصنف رابعًا عالميًا في اكبر مفاجآت الدور الاول، امام الارجنتيني فيديريكو دلبونيس (55) بعد مباراة قوية من خمس مجموعات 4-6، 6-1، 3-6، 6-3، 6-2.
\nوبلغ النروجي المتألق كاسبر رود (16 عالميًا) الدور الثالث بفوزه على البولندي كميل مايخشاك (126) 6-3، 6-2، 6-4.
\nولدى السيدات، أقصيت السويسرية بليندا بنتشيتش المصنفة 11 عالميًا على يد الروسية داريا كاساتكينا (37) بنتيجة 6-2، 6-2.
\nكما بلغت التشيكية ماركيتا فوندروتشوفا وصيفة العام 2019 والمصنفة 21 عالميًا الدور الثالث بفوزها على صاحبة الارض هارموني تان (149 عالميًا) 6-1، 6-3.
\nوعبرت الرومانية أنا بوغدان (102 عالميًا) ايضًا الى الدور الثالث من دون ان تلعب بعد انسحاب منافساتها اليابانية ناومي اوساكا المصنفة ثانية عالميًا من البطولة الاثنين بسبب التداعيات المريرة لقرارها مقاطعة وسائل الإعلام.



