رياضة
كوستيوك تحقق فوزها الثاني عشر على التوالي بعد قصف منزل عائلتها في كييف
الأوكرانية مارتا كوستيوك تتجاوز صدمة سقوط صاروخ قرب منزل عائلتها وتنتصر في الدور الأول لرولان جاروس.
تمكنت اللاعبة الأوكرانية مارتا كوستيوك من تحقيق فوزها في الدور الأول لبطولة رولان جاروس للتنس، رغم تعرض منزل والديها في كييف لقصف صاروخي على بعد 100 متر فقط قبل ساعات من المباراة.
كوستيوك، المصنفة 15 عالميًا، تفوقت على الإسبانية ذات الأصول الروسية أوكسانا سيليخميتيفا المصنفة 88 بنتيجة 6-2 و6-3، في مباراة حملت أعباء نفسية كبيرة على اللاعبة التي لم تستطع إخفاء دموعها أثناء حديثها بعد اللقاء.
قالت كوستيوك متأثرة: "أنا فخورة جدًا بنفسي اليوم، أعتقد أنها كانت واحدة من أصعب مباريات حياتي. لم أكن أعرف كيف ستسير هذه المباراة بالنسبة لي، ولا كيف سأتعامل معها. بكيت جزءًا من الصباح".
في موقف رمزي، رفضت كوستيوك مصافحة منافستها ذات الأصول الروسية بعد المباراة، مؤكدة أن قلبها وأفكارها كانت مع الشعب الأوكراني. وأضافت: "لا أريد التحدث عن نفسي اليوم. من الواضح أنني سعيدة جدًا بالتأهل إلى الدور الثاني، لكن كل أفكاري وقلبي كانا مع الشعب الأوكراني اليوم".
اختتمت اللاعبة حديثها بشكر الجمهور الذي دعمها بحرارة في ملعب سيمون-ماثيو، قائلة "شكرًا جزيلًا" بالفرنسية، في مشهد إنساني عميق ضمن فعاليات الجولة الأولى من البطولة الفرنسية.
يُذكر أن كوستيوك واصلت سلسلة انتصاراتها على الملاعب الترابية، محققة الفوز الثاني عشر على التوالي منذ بداية عام 2026، بعد تتويجها مؤخرًا ببطولتي روان ومدريد اللتين أقيمتا أيضًا على الملاعب الحمراء.





