لايف ستايل

توفي المصمم الفرنسي تييري موغلر الذي قاد الموضة في الثمانينات، الأحد عن 73 عاما "لأسباب طبيعية" وفق ما أعلن ملحقه الصحافي جان بابتيست روجو لوكالة فرانس برس.
\nونشر بيان على الحساب الرسمي في فيسبوك للمصمم جاء فيه "نبلغكم بحزن شديد بوفاة السيد مانفريد تييري موغلر الأحد 23 كانون الثاني 2022" وأضاف "فلترقد روحه بسلام".
\nوأشار بابتيست روجو إلى أن مصمم الأزياء الكبير كان لا تزال لديه مشاريع وكان من المقرر أن يعلن العديد من التعاونات الجديدة في بداية الأسبوع.
وصل تييري موغلر المولود في ستراسبورغ في كانون الأول 1948، إلى باريس في سن العشرين، ثم أنشأ علامته التجارية الخاصة "كافيه دو باري" في العام 1973 قبل أن يؤسس شركة "تييري موغلر" بعد ذلك بعام.
\nوقد فرضت تصاميمه المنظمة والمتطورة نفسها بسرعة في عالم الموضة.
\nوفي السنوات اللاحقة، صمم ملابس بيونسيه وليدي غاغا، وعام 2019 عاد من التقاعد ليبتكر إطلالة كيم كرداشيان في حفلة "ميت غالا".
\nوبالإضافة إلى تنظيمه عروضا عامة مذهلة لتصاميمه، شرع في ابتكار العطور، وحقق عطر "إينجل" الخاص به نجاحا كبيرا.