اخبار لبنان
حسن: نتريث قبيل القرار النهائي بشأن استخدام لقاح أسترازينيكا
لفت وزير الصحة في حكومة تصريف الأعمال حمد حسن إلى أن الدولة تستقدم اللقاح بناءً على تقارير منظمة الصحة العالمية والهيئات الصحية العالمية، وقال:" نحن الآن نتريث قبيل القرار النهائي بشأن استخدام لقاح استرازينيكا".
وفي حديثٍ له عبر صوت لبنان 100,5 قال حسن:" حتى الآن يقال أن فوائد لقاح أسترازينيكا أكثر من مضاره، ونحن اليوم متريثون قبيل استخدامه".
وتابع:" كنا ننتظر وصول لقاح استرازينيكا الى لبنان في منتصف آذار لكن الشركة المصنّعة توقفت عن التسليم بسبب الكلام عن عوارض جانبية".
أمّا بالنسبة لتأمين اللقاح عبر القطاع الخاص أضاف حسن:" سمحنا لأكثر من 30 شركة بتأمين لقاحات من أجل المبادرات الفردية، أمّا اليوم فمن مسؤولية الدولة تأمين اللقاح مجاناً الى الشعب بسبب تفشي الوباء".
وفي سياق عملية التلقيح، تابع:" على مستوى القطاع الصحي أنجزنا 70% من اللوائح المسجّلة على المنصة من أجل تلقّي اللقاح، وهناك عدد من الأطباء تبيّن أن لديهم أخطاء تقنية على المنصّة بحسب اللوائح التي تلقّيناها من النقابات، ونحاول تطوير التطبيق أكثر للتحقق من وصول الدعوة لتلقّي اللقاح، ونحن مستمرّون بالتلقيح وابتداءً من الأسبوع القادم سنبدأ بتلقيح كل من الفئات العمرية التي هي أكثر من 65 عاماً وذوي الأمراض المزمنة من أجل الوصول الى المناعة المجتمعية".
آخر الأخبار

دعوة إماراتيّة لسلام للمشاركة في القمّة العالميّة للحكومات

الرئيس عون: لن نقبل أن يشاركنا أحد في سيادتنا

وفاة مواطنة سورية وإصابة ثلاثة خلال عملية تهريب غير شرعي عند حدود عرسال


