Daily Beirut

اخبار لبنان

نقابة المستوردين تؤكد وفرة المواد الغذائية في لبنان مع عيد الأضحى

رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية يطمئن اللبنانيين بتوفر السلع في الأسواق رغم الأزمات الاقتصادية العالمية.

··قراءة 1 دقيقة
نقابة المستوردين تؤكد وفرة المواد الغذائية في لبنان مع عيد الأضحى
مشاركة

أكد هاني بحصلي، رئيس نقابة مستوردي المواد الغذائية، أن الأسواق اللبنانية تحتوي على كميات كافية من المواد الغذائية مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، مشيراً إلى عدم وجود أي نقص في توفر الغذاء.

وأشار بحصلي إلى أن التحدي الحالي يكمن في قدرة اللبنانيين على الوصول إلى هذه المواد بسبب تراجع القدرة الشرائية وارتفاع الأسعار الناتج عن الأزمة الاقتصادية العالمية والتوترات الدولية، ولا سيما النزاع بين الولايات المتحدة وإيران وإغلاق مضيق هرمز.

وأضاف أن التضخم في أسعار المواد الغذائية ليس مقتصراً على لبنان فقط، بل يشمل دولاً عدة حول العالم، مستشهداً بتقرير إدارة الإحصاء المركزي الذي أشار إلى تراجع طفيف في أسعار المواد الغذائية خلال شهر نيسان.

وأوضح بحصلي أن مستوردي المواد الغذائية قاموا خلال فترة الانهيار المالي بتنويع مصادر الاستيراد باتجاه دول ذات كلفة أقل، مما أتاح توفير سلع ذات جودة جيدة وأسعار أكثر ملاءمة للمستهلكين، مما يمكن المواطنين من استبدال بعض السلع بأخرى مشابهة بأسعار أقل لتخفيف أثر التضخم.

وفي ختام بيانه، قدم بحصلي تهانيه للبنانيين بمناسبة عيد الأضحى المبارك، متمنياً لهم الصحة والخير والبركة، وأن يعم الاستقرار والسلام لبنان والعالم، وأن تنتهي الحروب ليحظى اللبنانيون بحياة كريمة تليق بهم.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة

آخر الأخبار