Daily Beirut

اقتصاد

قادة أبل وبوينغ وماسك ضمن وفد ترامب إلى الصين

إيلون ماسك ورؤساء كبرى الشركات الأمريكية سيرافقون الرئيس ترامب في زيارته إلى الصين هذا الأسبوع.

··قراءة 1 دقيقة
قادة أبل وبوينغ وماسك ضمن وفد ترامب إلى الصين
مشاركة

سينضم كل من إيلون ماسك والرؤساء التنفيذيين لشركات أبل (تيم كوك)، وجي.إي إيروسبيس (لاري كولب)، وبوينغ (كيلي أورتبرج) إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في زيارته المرتقبة إلى الصين هذا الأسبوع. هذا ما كشف عنه مسؤول في البيت الأبيض لوكالة رويترز.

القائمة تضم أيضاً دينا باول ماكورميك من شركة ميتا، ولاري فينك من بلاكروك، وستيفن شوارزمان من بلاكستون، وتشاك روبينز من سيسكو، وسانجاي ميهروتا من ميكرون، ومايكل ميباخ من ماستركارد، وكريستيانو أمون من كوالكوم، ورايان ماكينيرني من فيزا.

صفقة طائرات محتملة

في أبريل/نيسان الماضي، صرح أورتبرج لرويترز بأن بوينغ تعول على إدارة ترامب للمساعدة في إنجاز طلبية كبيرة من الصين تنتظرها الشركة منذ فترة طويلة. وتفيد مصادر في قطاع صناعة الطائرات بأن بكين وشركة صناعة الطائرات الأمريكية تجريان محادثات مطولة حول اتفاق قد يشمل 500 طائرة من طراز بوينغ 737 ماكس، بالإضافة إلى عشرات الطائرات عريضة البدن المزودة بمحركات من جي.إي إيروسبيس.

إذا تمت هذه الطلبية، فستكون أول عملية شراء كبيرة من الصين لشركة بوينغ منذ عام 2017. وأي إعلان عن الصفقة سيمثل انتصاراً كبيراً لقمة الرئيسين، وقد تكون أكبر طلبية طائرات فردية في تاريخ صناعة الطيران.

غياب إنفيديا

في تطور منفصل، قال مصدر مطلع اليوم الاثنين إن الرئيس التنفيذي لشركة إنفيديا، جنسن هوانج، لن يرافق ترامب في زيارته إلى بكين. وأوضح المصدر أن هوانج لم يتلق دعوة للمشاركة، حيث يركز البيت الأبيض أكثر على شؤون الزراعة والطيران التجاري، مثل طلبيات شراء طائرات بوينغ، خلال هذه الزيارة. ولم يرد البيت الأبيض حتى الآن على طلب للتعليق.

مشاركة

مقالات ذات صلة