العالم
NULL

وصل رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، إلى قداس الشكر في كاتدرائية القديس بولس، الذي يجري كجزء من احتفالات اليوبيل البلاتيني للملكة اليزابيث، وسط صيحات الاستهجان.
\nصيحات استهجان لدى وصول جونسون إلى كاتدرائية القديس بولجونسون يرفض الاستقالة بعد تداعيات فضيحة "بارتي غيت"
\nالملكة اليزابيث تغيب عن قداس الشكر في كاتدرائية القديس بولس
\nولدى وصول جونسون وزوجته كاري إلى الكنيسة، علت صيحات الاستهجان من قبل الحشود المتجمعة في محيط الكنيسة في العاصمة لندن.
\n\nPrime Minister Boris Johnson was met with boos and cheers from the crowds gathered at St Paul's Cathedral as he arrived for the National Service of Thanksgiving.
\n— Sky News (@SkyNews) June 3, 2022
Live updates on the #PlatinumJubilee: https://t.co/93K97iZa1O pic.twitter.com/uuPHJV4nSZ
\n \n
\nومن المقرر أن يقرأ جونسون جزءا من الكتاب المقدس أثناء القداس، الذي ستشارك فيه الملكة عن بعد من قلعة وندسور.
\nيذكر أن جونسون هو أول رئيس وزراء بريطاني يكتشف أنه خالف القانون أثناء وجوده في منصبه، عندما غرمته الشرطة بسبب حضوره حفلة عيد ميلاد في يونيو 2020.
\nورغم اعتذاره، رفض جونسون الاستقالة مرارا، كما رفض أن يكون انتهك مدونة السلوك، وهو ما كان يعد مخالفة تتطلب الاستقالة في عهد الحكومات السابقة، لكن جونسون وقف في السابق بجانب آخرين في فريقه الوزاري تبين أنهم انتهكوها.



