العالم
لأول مرة في تاريخ موناكو.. انفجار متعمد يهز الإمارة

أُصيب ثلاثة أشخاص من بينهم قاصر الإثنين في انفجار وقع في مبنى سكني في موناكو قالت السلطات إنه "عمل نفذ عن عمد".

وأفاد مصدر مطلع على التحقيقات لوكالة "فرانس برس" طالبًا عدم كشف اسمه، بأن أحد المصابين هو رجل الأعمال الأوكراني النافذ فاديم يرمولاييف.
وكان وزير الدولة في الإمارة كريستوف ميرمان قال في البداية إن الانفجار الذي وقع في المبنى يبدو أنه "هجوم"، لكنه تراجع لاحقًا عن استخدام هذا المصطلح واصفا الواقعة بأنها "انفجار نفذ عن عمد".

ووقع الانفجار قرابة التاسعة مساء بالتوقيت المحلي (19,00 بتوقيت غرينتش) في مبنى سكني يقع في شارع يمتد على طول الحدود مع فرنسا.
وأشار أحد مساعدي وزير الداخلية الفرنسي لوران نونيز إلى أن الشرطة تعمل "على العثور على الجاني الذي لاذ بالفرار".

وقال المدعي العام ستيفان تيبو إن مشتبهًا به ترك حقيبة أو طردًا في بهو المبنى قبل مغادرته، مضيفًا أنه لا يوجد ما يشير حتى اللحظة إلى سبب استهداف هذا المبنى.
وقال ميرمان إن زوجين في الخمسينات أو الستينات من العمر أصيبا في الانفجار وهما في حالة صحية حرجة، فيما أصيب قاصر يبلغ 13 عاما "يرجح جدا أنه قريب للزوجين" بجروح أقل خطورة، دون أن يكشف الوزير جنسيتهم.

وذكر ميرمان أن العبوة الناسفة كانت تحتوي على ما يبدو على براغ وخردق (كرات حديد صغيرة).
وقال "على حد علمي، هذه المرة الأولى في التاريخ التي تشهد فيها الإمارة عملا مشابها" لافتا إلى أن المدعي العام سيعقد إيجازا صحافيا الثلاثاء.
آخر الأخبار
اخبار لبنانالرئيس عون لقائد الجيش: حملات الإفتراء لن تؤثّر على أداء على المؤسسة العسكرية
لايف ستايلأنجلينا جولي تكشف عن سر صادم بعد طلاقها من براد بيت
اقتصادالذهب يفقد 25% من قيمته منذ بداية الحرب الأميركية على إيران
اخبار لبنان
