تكنولوجيا وعلوم
اكتشاف 4 أنواع جديدة من الأخطبوطات
اكتشف العلماء 4 أنواع جديدة من الأخطبوطات، تعيش على عمق 2800 متر في المحيط قبالة سواحل كوستاريكا، حيث تعشش أعداد كبيرة من الأخطبوطات اللؤلؤية.
··قراءة 1 دقيقة

واكتشف الموقع في Tengosed Seamount، وهو عبارة عن حضانة نادرة للأخطبوط تقع بعيداً في أعماق البحار المظلمة، في مكان يعتبر عادة بارداً جداً بالنسبة لرأسيات الأرجل الحساسة، حسب «روسيا اليوم».

ومع ذلك، فإن الدفء الذي توفره الجبال البحرية البركانية يخلق درجات حرارة مثالية للتعشيش لعدد من أنواع الأخطبوطات المختلفة.
وقد قامت مركبة تحت الماء يتم تشغيلها عن بعد، R/V Falkor، بغوصات متكررة إلى تجمع الأخطبوط، وجمعت صوراً واسعة النطاق عن الموقع وأنواع الأخطبوطات.

وتشمل الاكتشافات الأخرى في الموقع مناطق حرارية مائية تفصل بينها مسافات قصيرة نسبياً، ولكن بدرجات حرارة وكيمياء مختلفة.
الوسوم
مقالات ذات صلة

تكنولوجيا وعلوم
هل يكون آيفون 20 بداية جيل جديد كلياً من الهواتف الذكية؟
منذ 2 ساعة

تكنولوجيا وعلوم
نظام أنفي جديد يوصل أدوية أورام الدماغ عبر صمغ الجيلان
منذ 2 ساعة

تكنولوجيا وعلوم
شريحة سيليكون-جرمانيوم تحقق 500 جيجابت في الثانية
منذ 14 ساعة

تكنولوجيا وعلوم
تسريبات تكشف مواصفات هاتف Xiaomi 17T Pro المرتقب
منذ 14 ساعة

