كرة القدم
مورينيو يُحذر من "نمط ضرب متكرر" يستهدف فينيسيوس جونيور
طالب المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو لاعبه فينيسيوس جونيور بضبط النفس بعد تلقيه إنذارًا في الدقيقة 32 من فوز ريال مدريد على إسبانيول 2-1، ووصف ما يتعرض له اللاعب بأنه "تنمر منافس وجمهور".

في أول ظهور رسمي له مع ريال مدريد بعد الفوز على إسبانيول بنتيجة (2-1) مساء السبت، وصف جوزيه مورينيو ما يواجهه فينيسيوس جونيور بأنه نمط من التنمر ينتقل من منافس إلى آخر، ويستمر حتى بعد استبدال اللاعبين.
وأوضح المدير الفني للنادي الملكي خلال المؤتمر الصحفي عقب المباراة أن فينيسيوس ليس قديسًا، لكن التصرفات الموجهة إليه منذ الدقيقة الأولى تتجاوز الحدود. وأشار إلى أنه كان قد أدلى بتصريحات سابقة عن اللاعب حين كان منافسًا له، لكن الوضع اختلف الآن بعد أن أصبح فينيسيوس تحت إشرافه المباشر.
تصريحات ما بعد اللقاء
وقال مورينيو: "أعلم أن هناك مخاطرة من أن تعودوا بضعة أشهر إلى الخلف، وتستخرجوا تصريحاتي السابقة عندما كنت منافساً لفيني. الآن فيني هو لاعبي".
وأضاف: "إنه نمط يتكرر من منافس إلى آخر (أنا أضربه أولاً، ثم تضربه أنت، وإذا حصلت على بطاقة صفراء تضربه أنت، وإذا استُبدلت يدخل آخر بدون بطاقة ليضربه)".
ضبط النفس والاحتفال بالأهداف
وشدد مورينيو على ضرورة أن يتحلى فينيسيوس بضبط نفس عالٍ جدًّا، وأبلغه شخصيًّا بأنه إذا سجل هدفًا عليه أن ينتبه لكيفية الاحتفال به.
وأردف: "نحن نعيش في عصر اجتماعي يحارب التنمر، لكننا مع فيني ما زلنا نعيش في مرحلة التنمر من المنافسين والجماهير.. علينا توعيته وتجهيزه بأقصى قدر ممكن، وهذا كل ما في الأمر".
وجاء موقف مورينيو من فينيسيوس بعد أشهر قليلة من واقعة مثيرة للجدل جمعته باللاعب، حين كان المدرب البرتغالي يتولى قيادة بنفيكا.
وكان مورينيو قد انتقد فينيسيوس بسبب احتفاله راقصًا أمام جماهير "النسور"، خلال مباراة للريال وبنفيكا في دوري أبطال أوروبا، والتي شهدت أيضًا أزمة بين البرازيلي ولاعب أصحاب الأرض، الأرجنتيني جيانلوكا بريستياني.
وشهدت مباراة ريال مدريد وإسبانيول احتكاكات متكررة لفينيسيوس مع أصحاب الأرض، خاصةً كالا، ما أدى إلى تلقي كل منهما إنذارًا في الدقيقة 32.
آخر الأخبار

رئاسات إيران تبحث احتواء الضغوط الاقتصادية.. وبزشكيان يدعو لإنهاء الحرب

هايلي بيبر تظهر في كاميسول أصفر من دلتشي آند غابانا بتطريز دقيق من الدانتيل

ميامي تهزمها تورونتو 2-1 رغم هدف ميسي المتأخر


