اخبار لبنان
أشارت مصادر عين التينة للـ" أو تي في" إلى أنّ مساعي رئيس مجلس النواب نبيه برّي تتركّز على ثلاث عوامل: الثلث الضامن، عدد الوزراء( وتقول المصادر أنّه ليس عصيًا على الحلحلة)، وألّا يكون أيّ وزير خصمًا لأيّ طرف آخر.
ومصادر مطّلعة على موقف حزب الله تجزم للـ" او تي في" أنّ لا حكومة في الأفق وفي التعليق على مبادرة بري، تلفت إلى عدم وجود مبادرة أصلًا بل أفكار ومقترحات لم تحظ بموافقة الرئيس المكلّف سعد الحريري، لافتة إلى عدم الحاجة من الأساس لتدخل برّي لو نجحت مبادرة اللواء إبراهيم.
إنّ مقاربة طروحات بري لا سيما في نقطة الثلث الضامن وفق الـ" او تي في"، تُركّز على عدم إعطاء الثلث الضامن لأحد لا مباشرة ولا مواربة، لكنّها تستطرد لتقول أنّه مهما كثرت الأفكار والطروحات فهي تملأ الفراغ بانتظار الخرق الإقليمي، لذلك تتجه الأنظار إلى الحراك السعودي.



