Daily Beirut

العالم

في 10 دقائق فقط.. ترامب يكشف عن خطة حاسمة لمواقع إيران النووية

··قراءة 1 دقيقة
مشاركة

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد، أن الولايات المتحدة دمرت جزءاً كبيراً من القدرات العسكرية الإيرانية، لكن ما زال عليها التعامل مع "موقع أو موقعين".

وفيما يتعلق بالتفاوض مع الإيرانيين، أوضح ترامب أن المفاوضات مع إيران لإنهاء الحرب "تسير بشكل جيد، لكن كما تعلمون، فهم ليسوا جديرين بالثقة تماماً".

وقال الرئيس الأمريكي، في تصريحات للصحفيين، من فلوريدا: "لن تمتلك إيران سلاحاً نووياً. هم يرغبون في إبرام اتفاق؛ وسنرى ما سيحدث بشأن ذلك".

وكان ترامب يتحدث خلال حضوره حفل "الهالوين" الذي أقيم في منتجعه وناديه الخاص "مار-أ-لاغو" بمدينة "بالم بيتش" بولاية فلوريدا.

وأضاف: "دمرنا القدرات النووية الإيرانية ولا يزال أمامنا موقع أو موقعان يتعين علينا التعامل معهما. يمكننا التعامل مع الموقع أو الموقعين المتبقيين في إيران خلال 10 دقائق".

وأشار ترامب في حديثه إلى موقع "جبل الفأس" النووي الإيراني، بقوله إنه "يعتبر من المواقع الإيرانية التي يتعين علينا التعامل معها ويمكننا القيام بذلك بسرعة كبيرة".

وتابع ترامب: "لسنا في عجلة من أمرنا بشأن إيران بعدما دمرنا قواتها البحرية والجوية ودفاعاتها المضادة للطائرات".

يأتي ذلك في وقت تشير فيه تقارير صحفية متداولة مؤخراً إلى احتمال شن حملة عسكرية قصيرة ومكثفة عقب انتخابات منتصف الولاية الأمريكية المقررة، يوم الثلاثاء.

وكشفت مصادر مطلعة لصحيفة "وول ستريت جورنال"، اليوم الأحد، أن ترامب أجرى اتصالاً هاتفياً بحليفه في الشرق الأوسط بنيامين نتنياهو رئيس وزراء إسرائيل، وسط مؤشرات على تخطيط أمريكي لاستئناف القتال ضد إيران.

أضِف ديلي بيروت إلى Google News لتتلقّى أحدث الأخبار أوّلاً.
مشاركة