رياضة
بطولة إسبانيا: برشلونة يهدر انتصارًا محققًا على وقع إعلان تشافي مدرباً
بعد ساعات من الإعلان الرسمي لعودة أسطورته تشافي هيرنانديس إلى النادي لتولي الإشراف على الفريق، أهدر برشلونة انتصارًا محققًا بتفريطه بالتقدم بثلاثة نظيفة في الشوط الاول الى تعادل قاتل 3-3 مع مضيفه سلتا فيغو ضمن منافسات المرحلة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم السبت. \n

وحسم النادي الكاتالوني فجر السبت عودة نجمه السابق للإشراف عليه لما تبقى من الموسم الحالي ولموسمين إضافيين خلفًا للهولندي المقال رونالد كومان، مرحبًا بـ"الأسطورة المطلقة" لانتشاله من الأزمة الغارق بها داخل المتسطيل الأخضر.
\nوقال على تويتر "حان الوقت للعودة الى المنزل. أهلاً وسهلاً بك تشافي"، مضيفًا بصحبة فيديو لتشافي خلال توديعه "كامب نو" في 2015 "لم يكن أبدًا وداعًا، بل نراك لاحقًا".
\nووصل تشافي عند الساعة الواحدة ظهرًا بالتوقيت المحلي الى برشلونة على أن يتم تقديمه في ملعب كامب نو الاثنين، بعد أن ترك "ناديه الحالي السد القطري بعد محادثات أجريت خلال الأيام القليلة الماضية مع مالكي النادي".
\nوبدا أن أنباء عودة "المايسترو" كان لها وقع إيجابي على الفريق الذي كان في طريقه الى فوز أول في الدوري في أربع مباريات، قبل أن يكتفي بتعادل جديد بعد آخر في المرحلة السابقة ضد ألافيس سبقهتما هزيمتان ضد الغريم ريال مدريد ورايو فايكانو.
\nوتقدم الضيوف بثلاثية عبر أنسو فاتي (5)، سيرجيو بوسكتس (18) والهولندي ممفيس ديباي (34) قبل أن يعود أصحاب الارض بهدف قاتل لإياغو أسباس في الدقيقة الاخيرة من الوقت بدل الضائع (90+6) بعد أن افتتح التسجيل (52) فيما سجل نوليتو الثاني (74).
\nوبقي الفريق الذي يشرف عليه مؤقتًا سيرجي بارجوان تاسعًا يرصيد الى 17 نقطة على بعد سبع نقاط من ريال مدريد الثاني الذي يستقبل لاحقًا رايو فايكانو.
\nوتعرض البلاوغرانا لنكسة أخرى بإصابة فاتي خليف النجم الارجنتيي ليونيل ميسي الى الرقم 10 وخروجه مع بداية الشوط الثاني إضافة الى الواعد الآخر نيكولاس غونزاليس.
وستشكل إصابة فاتي قلقًا لتشافي ولويس إنركي مدرب المنتخب الاسباني الذي يستعد لخوض آخر مبارتين ضمن التصفيات المؤهلة الى مونديال قطر 2022، بعد أن بدا ابن الـ19 عامًا يعاني من آلام في العضلة الخلفية لفخذه الأيسر.
\nعاد المهاجم اليافع في أيلول الفائت بعد أن أبعدته إصابة قوية في الركبة عشرة أشهر عن الملاعب، وسجل أربعة أهداف في ثماني مباريات خاضها منذ العودة.
\nوافتتح فاتي التسجيل بهدف جميل من زاوية ضيفة بعد توغله الى داخل المنطقة على الجهة اليسرى مسكنًا الكرة في سقف الشباك (5) قبل أن يضاغف بوسكيتس التقدم بتسديدة بيمناه من مششارف المنطقة الى يسار الحارس الأرجنتيني ماتياس ديتورو.
\nوعزز ديباي تقدم الضيوف بعد أن تابع برأسه عرضية من الظهير الايسر جوردي ألبا (34).
\nإلا أن أصحاب الارض دخلوا الشوط الثاني بمعنويات عالية مصممين على الخروج بنتيجة ايجابية ونجحوا في تقليص الفارق بداية بهدف أسباس الذي تهيأت الكرة أمامه من مسافة قريبة (52).
\nواصل أصحاب الارض ضغطهم وسط تراجع أداء برشلونة مع خروج فاتي وأدرك نوليتو الهدف الثاني برأسية إثر عرضية من الأرجنتيني فرانكو سيرفي (74).
\nوعندما كانت المباراة تلفط أنفاسها الاخيرة، خطف أسباس التعادل بتسديدة جميلة بيسراه من مشارف المنطقة الى يسار الحارس الألماني مارك-أندريه تير شتيغن (90+6).
\nوترك تشافي برشلونة في 2015 للدفاع عن ألوان السد القطري قبل أن يصبح لاحقًا مدرباً له، وذلك بعدما حمل قميص النادي الكاتالوني في 767 مباراة وتوج معه بـ25 لقبًا منها ثمانية في الدوري الإسباني وأبعة في دوري أبطال أوروبا.
مقالات ذات صلة

مورينيو يحسم الجدل: لا اتصالات مع ريال مدريد والالتزام مع بنفيكا مستمر

برونو فرنانديز يقترب من رقم تاريخي في البريميرليغ... هل يحطم رقم "هنري ودي بروين"؟

المغرب.. موجة اعتقالات واسعة تعقب أحداث شغب "كلاسيكو الجيش والرجاء"


