كرة القدم
برشلونة يركز على أكاديمية لاماسيا كخطة بديلة في سوق الانتقالات الصيفي
برشلونة يعيد ترتيب أولوياته في سوق الانتقالات الصيفي مع التركيز على لاعبي أكاديمية لاماسيا بعد التعاقد مع أنتوني جوردون وملف راشفورد كانسيلو.

أبرم نادي برشلونة صفقة مفاجئة بالتعاقد مع أنتوني جوردون مقابل 80 مليون يورو، في حين لم يُتم النادي أي صفقات بيع باستثناء رحيل روبرت ليفاندوفسكي، وذلك مع انطلاق منافسات كأس العالم 2026.
يُعد الميركاتو الصيفي في برشلونة لا يزال مفتوحًا، حيث باتت أولويات المدير الرياضي ديكو أكثر وضوحًا في ظل استمرار البحث عن تدعيمات جديدة.
نشرت صحيفة "موندو ديبورتيفو" تقريرًا يستند إلى معلومات دقيقة يوضح أبرز أهداف برشلونة في سوق الانتقالات الصيفية، والتي تشمل التعاقد مع جوليان ألفاريز كمهاجم، وأليساندرو باستوني كقلب دفاع أيسر، بالإضافة إلى استمرار جواو كانسيلو على سبيل الإعارة، والنظر في خيار شراء ماركوس راشفورد.
تألق ماركوس راشفورد في نهاية الموسم، إلى جانب إحصائياته المميزة في صناعة وتسجيل الأهداف، دفع برشلونة لإعادة النظر في دفع مبلغ 30 مليون يورو المتفق عليه مع مانشستر يونايتد لشرائه.
على الرغم من حرص اللاعب الإنجليزي على البقاء في برشلونة، إلا أن راتبه في كامب نو لم يكن ولن يكون مماثلًا لما كان يتقاضاه في أولد ترافورد.
وبحسب تقارير صحفية، أُبلغ راشفورد بأنه لن يستمر مع برشلونة، مما دفعه إلى حذف اسم النادي من حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، معبرًا عن حزنه تجاه هذا القرار.
في الوقت ذاته، يواجه وضع جواو كانسيلو تدهورًا، إذ يُنتظر أن يخوض معركة طويلة مع نادي الهلال السعودي، ناديه الأصلي، من أجل البقاء في برشلونة، لكن المؤشرات لا تبدو إيجابية.
أما بالنسبة لأليساندرو باستوني، فأشارت الصحيفة إلى أن المبلغ الذي يطلبه نادي إنتر ميلان مقابل اللاعب مبالغ فيه، مما قد يدفع برشلونة إلى تجديد عقد أندرياس كريستنسن، الذي رغم عدم كونه مدافعًا من الطراز العالمي، إلا أنه يغطي النقص في الخط الخلفي للنادي.
ورغم تمكن برشلونة أخيرًا من استيفاء شرط تسجيل لاعب واحد لكل لاعب، إلا أن النادي لا يزال يواجه صعوبة في التعاقد مع اللاعبين الذين يرغب في ضمهم.
اختتمت الصحيفة تقريرها بالقول: "ربما يكون هذا هو الخيار الأفضل، حيث يمكن للنادي الاستمرار في الاعتماد على أكاديمية لاماسيا، التي تمثل الكنز الحقيقي للنادي. عندما تكون هذه هي الخطة البديلة وأكاديمية الشباب هي الحل، فإن برشلونة في وضع جيد".
آخر الأخبار

"الجامعة اللبنانية": تأجيل الامتحانات في الجنوب وصيدا أسبوعًا إضافيًا

القاضي الحاج بحث مع وفد هيئة رعاية السجناء في أوضاعهم

غاري نيفيل يشيد بتغييرات فيفا الجديدة في كأس العالم 2026


