اقتصاد

أصبحت السوق التركية وجهة استراتيجية لشركات السيارات العالمية، خاصة الشركات الصينية التي تسعى لإيجاد موطئ قدم لها في تركيا، مستفيدة من التكنولوجيا المتقدمة والأسعار التنافسية وتنوع الطرازات.
في خطوة تعكس ديناميات اقتصادية وتجارية جديدة، وقعت شركة "بي واي دي" (BYD) الصينية اتفاقاً مع تركيا لبناء مصنع بقيمة مليار دولار، بينما تخطط شركة "إس دبليو إم" (SWM) لاستثمارات مماثلة. هذا التوجه يعزز من التعاون الاقتصادي بين بكين وأنقرة، ويشير إلى تأثيرات محتملة على السوق المحلية.
وتستفيد الشركات الصينية من المزايا التنافسية والموقع الجغرافي الاستراتيجي لتركيا، بالإضافة إلى الإعفاءات الجمركية التي قدمتها الحكومة التركية، والتي تساعد في تجاوز القيود الأوروبية على السيارات الصينية.
من جانبه، يرى خبير الاقتصاد وإدارة الأعمال يحيى السيد عمر أن الموقع الجغرافي لتركيا والقريب من أوروبا يقلل تكاليف الشحن، ويستفيد من العلاقات التجارية الواسعة. بينما أشار خبير الاقتصاد والاستثمار التركي جلال بكار إلى أن تركيا تمتلك بنية تحتية قوية للصناعات من المواد الأولية إلى اليد العاملة الماهرة.
في السنوات الأخيرة، شهد السوق التركي زيادة ملحوظة في دخول العلامات التجارية الصينية للسيارات الكهربائية، مما جذب اهتمام المستهلكين الأتراك بفضل جودة وأداء المركبات الصينية وأسعارها المعقولة.
ومن المتوقع أن تصل حصة العلامات التجارية الصينية في السوق التركية إلى 10% هذا العام، مما يعزز من حضور الشركات الصينية ويحفز الاستثمار الأجنبي في البلاد.
حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع Dailybeirut وارفاقه برابط الخبر.
دايلي بيروت
اخبار لبنان
اخبار لبنان
اخبار لبنان
اخبار لبنان