اخبار لبنان
رأى نقيب الأطباء شرف أبو شرف أنّه في أزمة كورونا مع الأسف التنسيق بطيء بين الوزارت وأعرج لأسباب عديدة، وهناك سوء تنسيق واضح، لافتًا إلى وجود نقص كبير ويجب أن نتشارك رغم الامكانيات المحدودة في مواجهة كورونا.
وقال في حديثٍ للـ" الجديد":" هناك قسم كبير من الطاقم الطبي سيذهب إلى القطاع الخاص من أجل تلقي لقاح كورونا".
كما تمنّى على رئيس اللجنة التقنية الوطنية للقاح كورونا عبدالرحمن البزري عدم الاستقالة لأنه قدم عمل ممتاز في اللجنة.
وأعلن أبو شرف أنّ 38 طبيباً توفي حتى الآن بفيروس كورونا.
وعن اللقاحات، أكّد أنّ هناك جزءًا بسيطًا من اللقاحات يمكن ان تسبب مضاعفات ومنها لقاح أسترازينكا والخوف منه ليس مبرراً. وقال:" اللقاح الذي يمكن أن تحصل عليه "خدو" وكل اللقاحات لها ذات الفعالية وآمنة، نحنا لا نجرب على المواطنين لأن اللقاحات تم تجربتها على الملايين حول العالم".
وأضاف:" على الدولة أن تطبق العقوبات على المخالفين و"لازم تكون بتوجع""، مؤكّدًا أنّ لبنان لن ينهار ولديه الامكانيات للوقوف على قدميه وخاصة القطاع الطبي".
وتابع قائلًا:" أخشى أن الضرب على القطاع الخاص لمساواته مع القطاع العام، القطاع الخاص ربح ولكنه قدم نتيجة وهو من أعطى لبنان لقب مستشفى الشرق".
واعتبر أبو شرف أنّ هجرة الأطباء تزيد بسبب الأوضاع الاقتصادي وفي الخارج يعرفون قيمة الطبيب اللبناني وهناك ما لا يقل عن 1000 طبيب هاجروا.
وقال:" يجب رفع تعرفة الأطباء الرسمية بسبب الأوضاع الاقتصادي وهم يعملون بشكل شبه مجاني".



