العالم
بعثة تجارية يابانية تزور موسكو لأول مرة منذ 2022
وفد من كبرى الشركات اليابانية يزور روسيا في 26 و27 مايو الجاري ضمن بعثة حكومية تجارية هي الأولى منذ عام 2022.

في خطوة هي الأولى من نوعها منذ عام 2022، يزور وفد من ممثلي كبريات الشركات اليابانية روسيا يومي 26 و27 مايو الجاري، في بعثة حكومية تجارية، وفق ما أفادت به وكالة "كيودو" نقلاً عن مصادر حكومية متعددة.
يضم الوفد شركات كبرى مثل "ميتسوي آند كو" و"ميتسوي أو إس كي لاينز (MOL)"، ومن المتوقع أن تنضم إليها "ميتسوبيشي كوربوريشن" ضمن كبار الشركات التجارية اليابانية. وتتولى وزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية تنظيم الرحلة.
تعود جذور هذه الزيارة إلى تقارير أولية ظهرت في 2 أبريل الماضي حول إرسال بعثة تجارية إلى روسيا، لكن الأمين العام للحكومة اليابانية نفى تلك الأنباء في اليوم التالي ووصفها بأنها لا أساس لها من الصحة. غير أن وكالة "كيودو" تشير إلى أن العمل جرى خلال الفترة الماضية بصورة غير علنية، مستشهدة بالزيارة الأخيرة التي قام بها النائب الياباني مونيو سوزوكي إلى موسكو، حيث التقى نائب وزير الخارجية الروسي أندريه رودينكو.
يذكر أن اليابان انضمت إلى العقوبات الغربية ضد روسيا عام 2022، وتتعرض لخسائر مادية فادحة جراء ذلك.
مقالات ذات صلة

روبيو: ترامب لم يبت بعد في الرد على رفض الحلفاء استخدام قواعدهم

تاياني لروبيو: أوروبا لا تستغني عن الوجود الأمريكي

الإفراج عن 160 ملفاً حكومياً عن الأجسام الطائرة المجهولة في سابقة أميركية


